Trocas para uma Páscoa mais saudável
Tal como a maior parte das festividades, a Páscoa é marcada pela reunião à mesa, num clima de convívio, recheado de comida e bebida. Por essa mesma razão, esta é uma altura em que se fazem escolhas alimentares menos saudáveis, sendo comum o elevado consumo de assados com gordura, fritos, doces, sal e bebidas alcoólicas ou açucaradas.
De facto, é inevitável falar na Páscoa sem fazer a associação imediata aos folares, às amêndoas doces, chocolates e a toda uma vasta variedade de doces regionais.
No entanto, tal como nem só de pão vive o Homem, também nem só de excessos se faz a Páscoa. Por isso, de seguida partilhamos algumas trocas práticas para desfrutarmos de uma Páscoa mais saudável, mas igualmente saborosa:
- Trocar as amêndoas de chocolate/pasta de açúcar por amêndoas torradas na frigideira com canela e um fio de mel (versão doce) ou uma pitada de sal e ervas aromáticas (versão salgada)
- Trocar os ovos de chocolate por tâmaras recheadas com avelãs e cobertas com chocolate negro
- Trocar a receita tradicional de folar por uma versão* baixa em açúcar e gordura
- Trocar o pão de ló por uma receita* express sem açúcar e baixa em gordura
- Trocar os salgados por petiscos mais equilibrados, mas igualmente deliciosos como ovos recheados*
- Trocar as bebidas alcoólicas e refrigerantes por águas aromatizadas com fruta, casca de limão, pau de canela, gengibre e/ou hortelã ou limonadas sem adição de açúcar.
E por fim deixamos uma receita deliciosa e mais saudável para comerem em família.
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