Frutas e Legumes da época
É cada vez mais importante comer frutas e legumes da época, porque acima de tudo são de produção local, não processados e mais acessíveis. São também produzidos com menos fertilizantes e pesticidas.
Por serem da época são, também, mais ricos em nutrientes e vitaminas, tornando-os assim muito mais saborosos.
Alguns exemplos de vegetais da época:
- agrião
- nabiça
- repolho
- cenoura
- alho francês
Alguns exemplos de frutas da época:
- cereja
- meloa
- damasco
- morango
- nêspera
Curiosidade:
Morango: mais vitamina C por cada 100g do que a laranja e ainda com uma vantagem, apenas cerca de 30 kcal por cada 100g com excelente poder antioxidante e anti-inflamatório
Nêsperas: meia dúzia de nêsperas têm apenas cerca de 90 kcal são uma boa fonte de potássio e vitamina A.
Comer legumes e frutas da época é uma escolha inteligente para a nossa saúde, paladar e para o meio ambiente.
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