Frutas e Legumes da época

É cada vez mais importante comer frutas e legumes da época, porque acima de tudo são de produção local, não processados e mais acessíveis. São também produzidos com menos fertilizantes e pesticidas.

Por serem da época são, também, mais ricos em nutrientes e vitaminas, tornando-os assim muito mais saborosos.

Alguns exemplos de vegetais da época:

  • agrião
  • nabiça
  • repolho
  • cenoura
  • alho francês

Alguns exemplos de frutas da época:

  • cereja
  • meloa
  • damasco
  • morango
  • nêspera

Curiosidade:

Morango: mais vitamina C por cada 100g do que a laranja e ainda com uma vantagem, apenas cerca de 30 kcal por cada 100g com excelente poder antioxidante e anti-inflamatório

Nêsperas: meia dúzia de nêsperas têm apenas cerca de 90 kcal são uma boa fonte de potássio e vitamina A.

Comer legumes e frutas da época é uma escolha inteligente para a nossa saúde, paladar e para o meio ambiente.

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